肇庆校区

校区召开师德师风建设座谈会

2017-11-30 11:54:59来源: 编辑:zqxq 字体:

IMG_7870_副本.jpg

校区召开师德师风建设座谈会

11月28日下午,校区在银信楼干训课室举行了2017-2018年度师德师风座谈会,校区部分领导和30多名专兼职教师参会座谈。

黄海燕书记对校区的师德师风建设作重要指示。他强调,要按照习近平总书记的要求开展高校思想政治工作,抢占校区思想意识形态高地。他认为,加强师德师风建设,应以德为重,以信念为先。教师应树立坚定的共产主义理想信念,用党的先进理论武装自己,坚持“四个自信”并将之贯穿整个教学过程。

座谈会上,周秀雄等16名教师结合自身的实际,围绕会议主题,畅谈了自己的教学体会,提出了不少建设性的建议。

认真听取教师们的发言后,宋启林主任作总结讲话。他肯定了大家的建议,并对教师们的无私奉献表示感谢。谈到如何成为一名好老师,他提出了“三个统一”标准,即教师要做到德与能相统一,严与爱相统一,教与学相统一。他指出,师德师风建设必须落实到行动上,教师要不断学习,努力提升自己的人格魅力和学术魅力,做德才兼备的教师。最后,根据刘春阳副书记的指示,宋启林还对本科教学审核评估过程中教职员工的教学、礼仪等具体事项做了进一步部署。【供稿:校区办公室  覃林艳】

最新要闻