肇庆校区

肇庆校区党总支开展“广东扶贫济困日”访贫慰问活动和基层党建、精准扶贫工作调研

2017-06-26 17:13:39来源: 编辑:zqxq 字体:

6月21日,学校党委委员、肇庆校区古学彬主任率队到怀集县岗坪镇对口帮扶村开展“广东扶贫济困日”访贫慰问活动和基层党建、精准扶贫工作调研。

古学彬与驻村干部一行深入贫困户家中详细了解其生产生活情况,并同村干部及贫困户现场座谈精准扶贫思路和举措。古学彬要求:驻村干部要对贫困户、贫困村进行精准识别认定,深入细致分析研究致贫原因,科学制定具有针对性的扶贫措施;要充分发挥示范引领作用,由党员带群众,大户带小户,先富带贫困等措施带动更多贫困户增收致富。古学彬代表校区给贫困户送上了慰问金。

古学彬一行还与帮扶村委领导进行了座谈,了解村经济和扶贫工作情况,交流了党建工作经验。他希望:村委要落实保障扶贫措施,做到应保尽保,各项保障扶贫措施能聚焦贫困人口;要大力推进产业扶贫,因地制宜制定产业发展与贫困户帮扶相结合的措施,加大产业扶贫到户力度,增强扶贫造血功能,加快贫困户脱贫致富步伐。

校区党总支黄海燕书记、副处级干部钟荣培、驻村干部赖仕泉参加了此次活动和调研。

最新要闻