校区开展银行业务技能大赛

2013-05-06 20:10:53来源:办公室 编辑:办公室 字体:

校区开展银行业务技能大赛

5月5日上午,肇庆校区进行了广东金融学院第九届银行业务技能大赛(肇庆赛区)的决赛。本次大赛设单指单张点钞、多指多张点钞、计算机汉字录入等三个项目,分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,共有150名选手参赛。经过激烈角逐,最后决出了各个项目的一、二、三等奖,保险精算1班获得了集体一等奖。

银行业务技能大赛作为我校一项传统赛事和品牌活动,旨在为学生提供一个技能训练和实战的平台,培养学生扎实的银行技能基本功。每学年,校区分两个阶段实施银行业务技能实践教学工作。第一学期主要进行技能教学和训练。聘请中国建设银行肇庆分行的业务能手对全体学生进行点钞技能培训,组建学生社团协助进行各项技能强化训练。第二学期主要开展银行业务技能比赛和实践学分考核工作。考核项目包括手工点钞、汉字录入、财会数字书写等。

通过技能比赛,提高学生学习基本技能的积极性,推动校区实践教学活动的开展。(校区教务科 供稿)