团学动态

当前位置: 校区首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

毕业寄语 | 以梦为马,勇往直前,归来仍是少年!
日期: 2023-06-23      信息来源:      点击数:

逐梦远航 未来可期

致2023届毕业生的一封信

在夏日里说离别,向过往说再见

或许翻山越岭,或许漂洋过海

你们终要走向不同的远方

能够同行一程,已是最大的幸运

广金永远是你们坚强的后盾

校区的怀抱永远为你们敞开

让我们一起展读致2023届毕业生的一封信:

亲爱的2023届毕业生们:

展信欢颜,见字如面。

六月的鲜花娇艳而夺目,六月的阳光炙热而明亮,六月的校园激情而澎湃,六月的毕业季,如期而至。在此,向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的891名毕业生表示衷心的祝贺!向辛勤培育和支持你们成长的老师们、家长们、表示诚挚的感谢!

如梭的时光中,两年的本科生活不过是惊鸿之一瞥,转眼将成为过去。这两年时光,你们在篮球场上挥洒激情;在茵茵绿树下勤奋苦读追逐梦想,演绎退伍不褪色的风采、发挥学生党员模范带头作用,给校园增添了不一样的风景!你们表现出了师兄师姐的风度和风范,给学弟学妹们做出了表率!作为广东金融学院肇庆校区第一届本科毕业生,你们将在校区的史册上留下浓墨重彩的一笔!说不完的过去,道不尽的未来,千言万语一句话:感谢全体同学两年来为校区做出的贡献,祝贺你们顺利毕业!期盼你们心想事成!

两年的时间是如此的短暂,然而对于我们彼此来说它却灿若夏花,贵比黄金。我相信,同学之间、师生之间的这段深厚的情谊是我们彼此的生命中最为甜蜜和温馨的一部分,它将构成未来的岁月中我们内心深处最美好的回忆。岁月不居,天道酬勤,百舸争流,千帆进发,博爱、担当、责任、格局、胸怀,无论何时何地,无论哪个岗位,广金学子都在用自己的力量为国家为社会做出贡献,他们胸怀家国,放眼天下,现在我们也要为之奋斗!前路漫漫亦灿灿,既要眼前的苟且,也要追寻诗和远方,走过荆棘,必定是鲜花满地。未来的你们也将成为广金的骄傲!

相聚情依依,离别情更长。在这临别之际,寄语三点希望,与大家共勉。

第一、希望你们坚持初心、不负韶华。困境时残雪压枝,报之以歌犹有局,逆境时一蓑烟雨,报之以孝任平生,青春正当时,不语复流年,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿你们壮志凌云,豪情万丈,做有理想有本领有担当有追求的新时代好青年。

第二、希望你们仰望星空,脚踏实地。星辰大海,云越长空,奋斗当始于梦想,守正笃实久久为功,奋斗当荣誉躬行,苟立国家不求富贵,奋斗当归于担当,继续努力,褪去年少的脆弱,将胆识和勇气、坚强和毅力化作坚硬的翅膀,展翅高飞,乘风破浪。

第三、希望你们胸怀家国,胸怀天下。广金人应该有家国情怀,用毕生所学服务祖国。“请党放心,强国有我”在庆祝中国共产党成立100周年的大会上,从天安门广场传来的青春誓言,喊出了全国亿万青年的心声:泱泱华夏,一撇一捺都是脊梁,神州大地,一思一念皆是未来,浩浩神州,一文一墨均是骄阳,愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。时光不老,连接着充满信心的未来,收藏过去是为了明天更好的出发,少年不惧岁月长,比方尚有荣光在,立于皓月之边不若星光之事,捧于巨人之策,不颓好胜之心,追光而遇,目光而行,愿你所想,皆你所愿!

同学们,你们是正在成长的有志气、有底气、有骨气的时代新人。未来岁月里,希望大家都能做好自己人生航船的船长,坚守正道、把定航向,劈波斩浪、一往无前。

最后,衷心祝愿2023届全体毕业生,乘风破浪、鹏程万里,前程似锦、一生如愿!

YOU IS SUMMER

请保持那一份热爱,奔赴下一场山海,希望下一次见面,你鲜活又明亮。

供稿:肇庆校区学生科 张晓欣 王雅萍 罗欣茹 陈信初 朱香