学生党建

当前位置: 校区首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

肇庆校区开展《中国共产党党徽党旗条例》学习自查工作
日期: 2022-12-15      信息来源:      点击数:

11月下旬和12月3日,广东金融学院肇庆校区组织党总支委员会委员、党支部书记和全体教工党员及247名学生党员通过线下线上的方式积极参与到《中国共产党党徽党旗条例》的学习领会中。

学习过程中,大家观看微视频|《中国共产党党徽党旗条例》解读,党总支委员会全体成员还谈了学习体会。在线上学习之后,学生党员代表、学生党建中心副主任曾瑞峰也专门谈了学习体会。大家都表示,党徽党旗《条例》朴素而富有内涵,我们全体党员干部不仅要规范使用党徽党旗,还要用心体会党徽党旗中的历史和精神内涵,自觉做党微党旗的“守护者”“宣传者”。“镰刀锤子”代表了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队;“金色光辉”昭示中国共产党的远大前程;“红色旗帜”彰显中国共产党的道路自信。中国共产党自诞生以来就坚持马克思主义、坚定走社会主义道路。作为党员的我们,必须要始终做到全心全意为人民服务,这是我们党始终不变的根本宗旨,是我们党矢志不渝的使命。

大家都纷纷表示:作为党员干部,我们要从实际出发、以身作则,严格落实《中国共产党党徽党旗条例》,规范使用和管理党徽党旗,争带头做《条例》的践行者。在接下来的党员教育过程中,要把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育和入党积极分子培训的重要内容,熟读《条例》各项规定,做一名过硬的《条例》精神解读员。

《中国共产党党徽党旗条例》以党章为根本遵循,对党徽党旗工作作出全面规范。我们党组织和全体党员在以后的工作和学习中,继续做到认真学习贯彻,正确认识党徽党旗的深刻内涵和深远意义,自觉规范使用党徽党旗及其图案,自觉担负起维护党徽党旗尊严的政治责任,让党徽党旗成为我们心中向往的精神坐标,永远激励我们坚定理想信念,永葆初心,永担使命,开拓进取,砥砺奋进!

供稿:学生党建中心