学生管理

当前位置: 校区首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

广东金融学院肇庆校区与肇庆农商银行举行校企合作签约挂牌仪式
日期: 2023-04-06      信息来源:      点击数:

说明: IMGP4519

4月3日,肇庆校区与肇庆农商银行举行校企战略合作签约仪式暨校企合作洽谈会。农商银行党委书记、董事长黄东奇、党委副书记钟毅荣、纪委书记、监事长骆嘉慧、人力资源部总经理魏建伟、肇庆校区党总支书记曾英杰、党总支副书记陈淼清、副主任方茂扬、学生科科长许洁、辅导员张一江、王军、朱香老师等相关人员出席了活动在会上,校企双方代表就合作的方式、途径及人才培养、文化建设、党建等方面开展深入研讨和交流,希望金融理论和实践的融合能得到进一步提升,决意校企今后不定期交流,逐项落实。

农商行党委副书记钟毅荣主持会议并对校区师生的到访表示热烈欢迎。董事长黄东奇介绍了肇庆农村商业银行的历史演变、企业文化、企业规模、业务范围及其在肇庆整个行业的市场份额。他指出,校企合作是促进企业转型、提升竞争力的重要举措,希望校企双方加强合作,深化产教融合,发挥双方优势,不断加深在人才培养等方面的交流与合作。

曾英杰书记从我校办学历史、办学特色、学科优势等方面介绍了广东金融学院一校三区的基本情况与发展前景。方茂扬副主任就校园文化建设和企业文化建设的融合谈了自己的看法,并希望以七星书院为契机对接校企合作交流活动,深化产学合作。陈淼清副书记提到金融行业是校区毕业生的重要求职、成长、发展方向,希望深度推进“产教融合、协同育人”,构建“学教研产”横向立体交叉的成才体系,打造一流的校企合作平台,培养更多高素质应用型金融人才,实现校企合作双赢策略。

接着,曾英杰书记和黄东奇董事长在校企合作协议上交换签字以示诚意和见证,双方代表合影留念。

说明: IMGP4638

签约结束后,与会人员共同为校区与肇庆农村商业银行校企合作实践基地揭牌授牌,并合影留念。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养当今社会发展需要的应用型人才提供了新的契机。

说明: IMGP4646

[供稿:朱香]