东莞理工学院来校区进行成人继续教育工作经验交流

2013-04-26 11:57:28来源:继续教育科 编辑:梁擎华 字体:

4月25日上午,东莞理工学院成人教育学院的程克江书记、李纠副书记率领其学院有关学籍、教学管理,招生宣传的老师来我校进行了工作交流。校区领导古学彬主任、陈敬联书记、校区继续教育科的相关人员以及肇庆学院继续教育处的刘幸东处长、陈小玲副处长参加了交流座谈会。

在座谈会上,程书记介绍了东莞理工成人教育发展历程,在1996年通过了函授教育的合格评估,2004年变更为成人教育学院,经过十多年的发展,现在形成了自主办学为主,自主办学与联合办学相结合;以函授教育为主,业余、函授教育相结合;以本科教育为主,专科、本科并举,并适度拓展研究生教育层次;以学历教育为主,学历教育与非学历教育协调全方位发展的办学格局,积极为社会创造良好的教育服务平台。

校区领导古学彬主任、陈敬联书记对于东莞理工学院,肇庆学院的领导及老师的到来表示热烈的欢迎,两所兄弟院校的成人教育办学经验很值得我们借鉴与学习。我们校区继续教育办学习结合了金融行业特点与我们学院的教学资源优势,把我们继续教育发展华南地区金融行业的继续教育及培训基地。最后,古主任希望我们兄弟院校之间多开展工作交流,加强信息沟通,与时俱进,实现优势互补,资源共享,推进继续教育事业发展上一个更高的台阶。