肇庆校区

95届校友陈秀发回母校分享自己的保险人生故事(第26本真人书)

2017-05-27 14:15:32来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

我的保险人生——如何立足社会

2017年5月25日下午4时30分,本学期乐知书院最后一本真人书——九五届校友、广金客座教授、惠东太平洋保险公司总经理陈秀发先生,在校区图书分馆孔祥银馆长的陪同下,与近40名同学在校区图书分馆四楼分享他的人生经历。陈秀发师兄关心母校,曾多次回到母校与师弟师妹们面对面交流,介绍自己从业二十多年来的经验教训,给将步入社会打拼的我们一些人生指导。

活动的一开始,孔馆长向参加活动的同学们隆重介绍了陈师兄。并笑称22年前自己是师兄的老师,而今天师兄却是在场所有人的老师,鼓励大家和自己一道积极向陈师兄学习。随后,陈秀发师兄开始了故事的分享。他首先简单介绍自己的工作经历,指出了读书特别是读好书的重要性,并建议我们一定要挑选有用的书来读。接着师兄分享了一些小故事,并给我们讲述这些故事背后的含义,希望我们能够从故事中得到启发,学会如何在社会中立足。比如师兄讲了两个饿汉面对鱼和渔的时候,只要互相帮助就会过上幸福的日子的故事,告诫我们做人要学会互助。同时,师兄通过自己不断学习然后考取各种证件的经历来鼓励同学们在学好专业知识的同时,也要学会把握时间去学习更多有用的东西。

陈师兄精彩的分享引来了阵阵掌声,活动进入了提问环节。因为师兄从事保险行业多年,是这个行业中的佼佼者,同学们向陈师兄提问的多是些关于保险和金融的问题,师兄对于每个同学的问题都耐心地进行解答。他分享的经历,给予同学们很大的启发。

第六届乐知书院的最后一场真人图书馆活动到此就结束了,第八届校园书香文化节也接近尾声了,孔馆长的谆谆教导和陈师兄的分享都让我们受益匪浅。来到这里的每个人都带着满满的收获离开了图书馆。

【供稿:第六届乐知者 麦婷婷】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻