肇庆校区

揭开心理学的神秘面纱(兼读第22本真人书)

2016-05-20 09:17:06来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

乐知与心理学· 曼陀罗的第一次亲密接触

2016年5月18日下午,乐知书院与校区心协共同举办了一场主题为“心里学与生活——曼陀罗·内观·考研”的心理学术沙龙,本次沙龙邀请了三位主讲人,他们分别是:互联网金融与信息工程系的陈力副教授、劳动经济与人才资源管理系的李红副主任以及我校12级信息管理与信息系统专业的蔡培林师兄。乐知书院和心协的部分成员参加了本次沙龙。

此次沙龙分为两个部分,首先由温和地蔡培林师兄作为第22本真人书,跟大家分享其跨专业、跨学校、跨地区考取天津师范大学心理健康教育专业硕士研究生的心路历程。关于如何找到目标和并实现目标,他认为——大学就是一个平台让我们去寻找目标和实现目标,而在这个过程里需要我们多尝试、多思考、多交流,更重要的是决心和坚持。“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”,坚持不懈地努力促成了蔡师兄的成功,这同时也极大地鼓舞了在座的同学们。

在第二部分的心理学沙龙中,陈力和李红两位老师分别讲述了她们在心理学方面的感受和体会。其中,李红老师跟大家介绍了心理学上流行的内观和曼陀罗图案,并通过让同学们以彩色铅笔为曼陀罗绘色的小游戏带领大家进入发现自我的神奇之旅,引导他们通过内观感受生活的美好。同学们经此得以初窥心理学的神奇奥妙。

这是一场别开生面的心理学术沙龙,蔡师兄的考研历程为大家指点迷津,两位老师的小游戏开启了心理学的趣味。晚风吹送,树影摇曳,在大家的意犹未尽中,本次心理学术沙龙逐渐落下帷幕。

【供稿:广金乐知书院 2015级 张敏欢】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

最新要闻