肇庆校区

乐知书院迎来第二十一本真人书——张铁强

2016-05-08 15:03:53来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

乐知书院迎来第二十一本真人书——张铁强

5月6日下午四点半,由乐知书院举办的第七届校园书香文化节真人图书馆活动在校区图书分馆的电子阅览室展开,本次活动的第21本真人书——央行肇庆分行行长张铁强博士热情地与乐知成员们分享了自己的人生经验。

张行长先是分阶段讲述了自己三十多年来学习和工作的奋斗历程,告诫成员们:做人要有明确的目标,有向前看的意识,机会从来都只青睐有准备的人;其次,张行长强调了“人生在世,一定要有精神,有目标,有核心竞争力”的重要性,特别是大学生,要成为“三种青年”:阳光青年、智慧青年、有为青年。其后,张行长把自己对年轻人的期望化为精简的“高八度”——热度、适度、深度、厚度、宽度、力度、高度、暖度,传授给在场的乐知成员们,寥寥几语,却尽含为人处世的道理。除此之外,张博士还建议成员们克制网络,多读书,多参加高层次的研讨会,多与高人交流讨论,特别是要多锻炼自己的胆量与口才。

交流环节中,张行长认真回答了每个学生提出的问题,言简而意赅,语重而心长。特别有意思的是,当有一位同学提问如何应对面试官的刁钻问题时,张行长饶有兴致地跟该同学玩起了角色扮演,模拟面试场景,指点大家一些面试的技巧,赢得了满堂的喝彩。从他的身上,同学们充分领略了一位金融领域专家的迷人风采。最后,孔祥银老师也在活动的尾声总结陈词,以自己三十年来的人生经验,为同学们的疑虑指点一二,鼓励同学们坚持阅读,终身学习,互相交流,共同进步。

【供稿:广金乐知书院 2015级 蔡梓曼】 【编辑:校区图书分馆 覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻