肇庆校区

第十八本真人书——陈秀发

2015-11-09 12:39:43来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

解读第十八本真人书——陈秀发

2015年11月7日下午4点,我们有幸请来了广金校友、惠东太平洋保险人寿公司总经理陈秀发与乐知书院新一届成员开展真人图书馆交流活动。

陈师兄用幽默风趣的语言和我们分享了他这20年的人生经历,为尚未涉世的我们指点迷津。

师兄给我们理性地分析了当今的就业形势,用“血海战场”四个字暗示了商场战争的残酷;通过解剖“赢”字和一些事例,他告诉我们未知的社会中危机、挑战与机遇并存,成功的鲜花永远需要汗水和泪水浇灌的道理,给大家当头棒喝。他用自己的打拼经历鼓励师弟师妹们要勇于破除思想的条条框框,为理想努力拼搏。师兄至今还在攻读法学研究生,他的求学经历很好地诠释了何谓“学无止境,活到老学到老!”

师兄的成功经历极大地鼓舞了在场的同学们,让大家受益良多。在接下来的提问交流环节中,大家踊跃提问,跟师兄进行了一场酣畅漓淋的交流。

【供稿:广金乐知书院 何小景(2015级)】

点击浏览下一页

最新要闻