理论学习

当前位置: 校区首页 >> 党建在线 >> 理论学习 >> 正文

肇庆校区学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神
日期: 2023-10-15      信息来源:      点击数:

10月13日,肇庆校区召开党委理论学习中心组学习会议暨党委(扩大)会议,集中传达学习贯彻习近平总书记重要指示要求,传达全国宣传思想文化工作会议精神。全校区领导、党委委员、党支部书记、委员及全体辅导员参加学习。党委书记曾英杰主持会议。

113896

会上,曾英杰书记江金锁主任带领大家围绕深刻领文化思想的内涵要义习主题,传达学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,传达学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,并依次发言交流学习体会。随后,校领导、委委员和支部书记在支部召开的第一议题学习会言交流自己的学习体会。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代文化建设提出了一系列新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,展现出了强大的理论与实践伟力。全国宣传思想文化工作会议是党中央决定召开的一次重要会议,会议最重要的成果是首次提出了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为做好高校宣传思想文化工作、担负起新的文化育人使深刻认识到,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国宣传思想文化工作会议的部署要求,进一步做好学校宣传思想文化工作,加快建设“三全育人”体制机制,全面落实立德树人根本任务和意识形态工作责任。与会成员深刻领悟到,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。要深入学习领会习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。要持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程。要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化强国建设的决策部署落到实处。命提供了强大思想武器和科学行动指南。

务工作者深刻领会到,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化强国建设的决策部署落到实处。要深入学习领会习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并贯彻落实到校区党建工作的全过程和各方面,不断推进宣传文化工作的高质量发展。(供稿:谭泽烽