理论学习

当前位置: 校区首页 >> 党建在线 >> 理论学习 >> 正文

肇庆校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
日期: 2023-04-27      信息来源:      点击数:

4月23日下午,肇庆校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会,传达学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,对校区开展主题教育进行全面动员和布置,校区领导班子成员、党总支委员,副科级以上干部,党支部书记和支部委员,以及全体教工党员参加会议。

党总支书记曾英杰主持会议并作动员讲话。他首先组织大家认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,要求把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照对主题教育的部署和要求推动工作走深走实、取得实效。曾英杰指出,召开本次动员布置会是学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神的具体举措,是传达落实《广东金融学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》以及学校党委有关决议的实际行动。校区要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻理解、牢牢把握要求和目标任务,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。对开展好校区主题教育,曾英杰提出三个方面要求:一要提高政治站位抓落实求实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要牢牢把握总要求抓落实求实效,把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育全过程,围绕校区中心工作和重点难点工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,精心谋划、真抓实干,确保取得成效。三要在以学铸魂上下功夫,坚守中国共产党人的精神家园;在以学增智上下功夫,提升马克思主义看家本领;在以学正风上下功夫,营造良好党风教风校风;在以学促干上下功夫,为推进校区新发展凝聚更强大的精神力量。

党总支副书记、主任江金锁组织学习传达习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,他指出,要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度切实增强做好学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要高质量开展好主题教育,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,细化实化理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各方面工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(供稿:肇庆校区 吴梓滢)