肇庆校区

校区与中国人民银行肇庆中心支行联合开展“爱思青年读书分享会”

2016-06-03 09:23:07来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

6月1日下午,校区与中国人民银行肇庆中心支行团委联合开展了“爱思青年读书分享会”活动。由校区主管教学的杨俊副主任带队,组织了广金乐知书院的部分学生前往中国人民银行肇庆中心支行参观,并交流座谈。校区图书分馆的部分老师也参与了此次活动。

在人行肇庆中心支行团委的组织和带领下,学生参观了中支大堂、营业大厅和金融消费者权益保护协会,体验查询个人信用报告,了解个人金融权益;还参观了行史室和职工书屋,对中国人民银行的企业文化和肇庆中心支行浓厚的阅读氛围有了进一步的了解。

随后,“爱思青年读书分享会” 在中心支行综合楼六楼开展,人民银行肇庆中支党委书记、行长张铁强,党委委员、工委会主任何小珊与人行的部分青年干部和学生一起座谈交流。杨俊副主任为张铁强行长颁发“广东金融学院客座教授”聘书,肇庆中支向校区图书分馆赠送藏书《中央银行学》;肇庆校区向肇庆中支赠送《乐知书院》首期杂志。学生代表和人行肇庆中支青年代表轮流发言,乐知书院学生邱小倩、付丽敏、张敏欢和林映梅同学分享了乐知书院的活动开展经验和阅读成果,肇庆中支的青年代表则分享了在金融职业技能提升过程中的一些读书感悟,并推荐了数本好书。

学生代表和人行青年代表发言结束后,张铁强行长和杨俊副主任赞扬了这次活动的意义。杨俊副主任分享了自己青年时期的求学和阅读经历,并鼓励学生要多读书,读好书。

最后,张铁强行长作总结发言,指出学习能力是一个人的核心竞争力之一,并就去年11月份的“供给制结构性改革”举例说明,不管是在校园里安静读书还是在工作中努力拼搏,都需要不断提高个人学习能力。大学生应该在大学中培养自己的学习素质、学习能力与学习方法,才能更好地发展自己,适应社会。

【供稿:校区图书分馆 吴梓滢】

点击浏览下一页

活动结束后,与会人员和张铁强行长(第二排左六)、杨俊副主任(第二排右五)、何小珊主任(第二排右四)合影留念

最新要闻