肇庆校区

校区第七届校园书香文化节圆满落幕

2016-05-24 08:55:01来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

5月23日下午,肇庆校区在16101举行了第七届校园书香文化节闭幕式。校区党总支书记黄海燕、校区党总支副书记庞福海、校区副主任杨俊等领导以及校区的部分师生参加了本次闭幕式。

黄书记代表校区领导班子致词,宣布闭幕式开始。黄书记总结回顾了本次文化节期间举行的各类活动,充分肯定了校区图书分馆和乐知书院的师生们为建设书香校园而付出的辛勤汗水,并对乐知学子们取得的阅读成果予以表扬。黄书记的讲话极大地鼓舞了学子们的阅读热情,进一步增强了乐知书院师生们推广阅读的信念。

接下来的环节是阅读成果汇报会。乐知书院六本经典书阅读小组的同学们经过精心准备,以不同的表演形式向大家展示了他们一年来的阅读成果。汇报会在乐知同学们的《明月几时有》合唱声中拉开了序幕。整场表演以中式古典风为主打,节目丰富、形式多样,令人目不暇接。有形式新颖的《道德经》吟诵和哀婉缠绵的《葬花吟》朗诵,还有《论语》改编的舞台剧《言志》,气势磅礴的古筝合奏以及校区声乐团带来的女生独唱《大雨将至》,风格各异,极具特色。此外,还有诙谐幽默的小品《心病》和相声《读书》锦上添花。同学们尽情地在舞台上挥洒自己的青春和热情,精彩的表演博得了现场热烈的掌声,掀起了汇报会的阵阵高潮。

开幕式的最后,与会的领导们还分别给获得“阅读之星”称号和在“阅读经典”征文比赛中表现突出的同学颁发了荣誉证书和奖品,鼓励他们再接再厉,将阅读变成终身的行为习惯。

第七届校园书香文化节在一片欢快的音乐声中落下了帷幕,然而,同学们坚持阅读、感悟经典的脚步却永远不会停止,相信我们的校园书香文化节一定会越办越好。

【供稿:图书分馆 覃林艳】

点击浏览下一页

校区党总支书记黄海燕为闭幕式致词

最新要闻