肇庆校区

在神秘的心理学之旅中遇见了未知的自己

2016-05-19 10:31:58来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

遇见未知的自己

2016年5月18日下午,互联网金融与信息工程系的陈力副教授、劳动经济与人才资源管理系的李红副主任以及我校12级信息管理与信息系统专业的蔡培林师兄做客校区图书分馆,与乐知学子们一起展开一场了主题为“心里学与生活——曼陀罗·内观·考研”心理学探秘之旅,带领大家去寻找未知的自己。

活动伊始是由计算机专业跨界心理学考研成功的蔡培林师兄的经验介绍会。师兄跟我们娓娓谈起了他与心理学的渊源:从遇见心理学时确立下来的目标,到说服父母支持自己研究学习心理学的那份坚持,再到后来在混乱的宿舍里坚守自我的那份决心让他成功考取了天津师范大学心理健康教育专业的硕士研究生蔡师兄的讲话充实而又不乏风趣,在提问互动环节中很快就与同学们打成一片,也为同学们解决了不少学习生活中的问题与困扰。

接下来是二位老师的心理学学术沙龙,陈力副教授和李红副主任也为同学们的学习提出了几点建议,例如陈副教授的问题导向法。最为有趣的是,李红老师向同学们介绍了心理学中的内观法以及如何通过曼陀罗图案来解读自己的内心,指导同学们完成了内观法中曼陀罗的涂色,让同学们初步了解心理学的趣味性。老师温柔细腻的讲解如春风般拂过同学们的心田,在大家的心中漾开了片片涟漪,勾起了大家心中那份关于心理学的悸动。

事后,许多同学围着老师久久不愿离开,希望老师能多传授些心理学知识,为自己解开心中的疑惑。当然,我们更希望在未来的时间里,在乐知书院导师行列中看到二位老师的身影。

【供稿人:广金乐知书院2015级蔡梓曼】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

图为蔡培林同学在跟师弟师妹们分享自己的跨界考研经历。

点击浏览下一页

图中,陈力老师跟大家分享了自己与心理学结缘的过程

点击浏览下一页

图中,李红老师正向大家介绍《遇见未知的自己》一书。

最新要闻