肇庆校区

校区图书分馆一行赴广东理工学院图书馆交流会纪略

2015-11-27 10:53:16来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

大家齐聚一堂,共话馆长里短

——校区图书分馆广东理工学院图书馆参观交流小记

2015年11月26日下午,广金校区图书分馆馆员们受邀前往广东理工学院图书馆参观交流。

大家首先齐聚广东理工学院图书馆二楼进行座谈。理工学院的王馆长热情地介绍了他们图书馆的概况,着重介绍了电子阅览室的使用和学生志愿者的相关情况。同时他也提出了自己的疑惑:“当今时代由于手机上网的普及,到电子阅览室使用电脑的同学越来越少,该如何有效利用电子阅览室?”这一问题引起了在座的共鸣和思考。当然他也介绍了本校的做法:结合学校学生的专业,与电商企业合作,创建实践基地,为学生提供实习机会。后来,他还向大家介绍了本校使用新型电子借阅机带来的便利,这些新的设备激起了大家的兴趣。

座谈会后,王馆长饶有兴致地带领我们参观了他们宽大的书库和电子阅览室,并让在电子阅览室中实习的学生给大家介绍日常的工作情况。

最后,大家在图书馆前合影留念。

《论语》有云:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”通过本次交流,我们学习到别人不少好的经验和做法以弥补自身的不足,为以后更好地开展图书馆工作打下基础。

【供稿:校区图书分馆 覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻