肇庆校区

第六届校园书香文化节闭幕式

2015-05-28 08:52:04来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

第六届校园书香文化节闭幕式

5月26日晚,校区乐知书院在16栋101课室成功举行了第六届校园书香文化节闭幕式。闭幕式内容丰富,展示了乐知书院在一年来各方面努力的成果。

首先出场的红楼梦小组和论语小组,以PPT的讲解方式向观众呈现了他们的阅读成果。红楼梦小组向我们介绍了红楼梦的创作背景及现代各家各派对红楼梦中隐语的分析解读;论语小组则是把两千多年前孔子的思想与今天实际生活相结合,畅谈论语中的重要思想对现世生活的作用。接下来是别开生面的财经访谈。两名大学生股民接受了主持人和现场观众的提问,讲述了自己在股市的经历和炒股技巧。道德经小组以讨论会的方式提出了自己对书本的理解和疑问。最后,哲学的慰藉小组通过小话剧告诉我们哲学在身边的大道理。整个活动中,还对征文比赛等活动获奖的同学进行了颁奖和表彰。其中,乐知成员林春均同学因在征文比赛中表现突出,获得了柳新祥大师亲手赠送的端砚作为奖品。

闭幕式由校区主管教学工作的杨俊副主任致辞,他回顾总结了文化节期间举行过的各种活动,充分认可了乐知书院的活动成果。他对同学们寄予厚望,希望同学们在日常生活学习中能养成读好书的习惯,继续多读好书。

【供稿:乐知书院 林韵瑶 (2014级 财经传媒系)】

点击浏览下一页

校区主管教学工作的杨俊副主任为闭幕式致辞

最新要闻