肇庆校区

秉烛漫谈亦可乐 岂惧风雨无情液

2015-05-26 11:11:18来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

秉烛漫谈亦可乐 岂惧风雨无情液

5月25日下午,中国人民银行肇庆支行行长张铁强博士在校区图书分馆四楼电子阅览室给同学们进行了题为“谈读书”的真人图书馆。

本次座谈中,张博士就从自己的切身体会给同学讲述大学学习中如何读书。

在真人图书馆刚开始没多久时由于雷雨天气电缆损坏图书馆供电不稳而停电,在乐知队员的帮助下,我们点起蜡烛,进行了一场浪漫的真人图书馆。

张博士认为,人生主要要有“三有”:一是要有精神。他认为这是人类永恒的发动机,这会使我们拥有一种向上的劲头,这什么事都会充满干劲, “精神有多饱满,克服困难的勇气就有多大。”二是要有奋斗目标体系,这能使人奋勇前行。三是要有核心竞争力,使自己有安身立命的本领。并且认为我们应该做“三有”青年——阳光青年、智慧青年、有为青年。

张博士最后送给了同学们两句话:“你的读书境界决定你的人生高度。”“书香是生命永恒的香味。”伴随着同学们对这两句话的思考,这次浪漫的烛光真人图书馆也结束了。

【供稿:广金乐知书院 李慧雯 (2014级工商管理系)】

点击浏览下一页

最新要闻