肇庆校区

国学与商道

2015-05-22 11:37:35来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

国学与商道

5月21日下午,财经传媒系系主任、教授杨林来到了校区,在16栋101为校区的师生们带来了一场国学盛宴—题为《国学与商道》的讲座。

讲座一开始,杨林介绍了他研究国学的经历,并从现代社会的价值取向及当代人的信仰问题谈起,认为现代社会存在比较普遍的信仰缺失。他说到国学与商道之关系,提出了商人悟道的五个关键词:修敬、修和、修太极、修空性、修心光,强调这五修不能只是简单地学,而要切实地身体力行去修。同时杨林建议师生们常用“空性”来消“业”,即每天在我们心中萦绕的琐事。

在讲座的最后,一些同学就自己的心中的疑惑向杨林教授请教,得到了详细解答。这一次的国学讲座,是对在座师生的内心洗礼,学生受益颇多。

【供稿:乐知书院 蓝晓亮 (2014级 保险系)】

点击浏览下一页

5月21日下午,第六届校园书香文化节系列活动之名家讲座邀请到了财经传媒系主任、教授杨林在16栋101为校区师生开讲《国学与商道》。

最新要闻