肇庆校区

中国古典绘画鉴赏——背后的故事

2015-05-20 09:01:09来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

中国古典绘画鉴赏——背后的故事

5月19日下午,乐知书院邀请了中国美术学院国画系硕士研究生徐婷老师,在图书馆4楼为同学们开展了“中国古典绘画鉴赏---背后的故事”的主题讲座。

讲座以一幅《韩熙载夜宴图》开始,徐老师分别给同学们介绍了几幅中国古代绘画史上有着举足轻重地位的大作,包括《千里江山图》、《清明上河图》、《富春山居图》等等,带领我们遨游于艺术的海洋中,学习对于中国古典画的鉴赏技巧。同时,还向穿插着每幅画的创作背景以及画作在传承过程中发生的趣事奇闻。徐老师的讲解生动幽默,现场气氛活跃。

在最后,徐老师展示了自己的作品,大家热烈鼓掌。通过这次讲座,同学们对中国古典画的鉴赏有了初步的了解,也增加了同学们对于国画历史的见识。大家受益匪浅,本次讲座圆满结束。

【供稿:乐知书院 魏贤源 (2014级 会计系)】

点击浏览下一页

徐婷为学生介绍《韩熙载夜宴图》

最新要闻