肇庆校区

虚怀若谷话人生 语重心长寄后学

2015-05-14 14:41:55来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

虚怀若谷话人生 语重心长寄后学

2015年5月13月下午,广东省肇庆市奇石根艺盆景协会副会长、收藏名家韩百川大师应邀参加乐知书院今年的真人图书馆活动,给同学们讲述他的“根雕艺术人生”。

百川大师首先介绍了一些根雕的基本常识,并给同学们介绍了他的根雕作品。大屏幕上的根雕作品富于自然之美态

,又尽显创意之灵动,尤其是一个带“福”字的根雕作品,真可谓“巧、妙、奇”,让同学们大饱眼福。

大师也与同学们分享了他的人生智慧。他讲到,人生是可以规划的,三十岁前积累知识,三十至四十岁学做人做事,而五十岁就是成就和收获了。人生的信条是谓“扬名声、显父母、光于前、裕于后”,在人生的特定阶段,要准确定位,不必急于一时,结果自然苦尽而甘来。另外,大师也讲到诚信的重要,诚信赢天下,而真正的快乐,就是你付出努力与汗水,然后得到别人的相信与认可。大师语重心长的话语深深地激励了在场的每一个同学。

最后,大师还现场挥毫洒墨,给同学们题字赠言,激励同学们在更广阔的天空下学习,拓展知识面。

【供稿:广金乐知书院黄晓銮(2014级保险系)】

点击浏览下一页

肇庆市根艺大师韩百川给乐知同学讲述他的根雕艺术人生。

最新要闻