肇庆校区

明道 • 悟道 • 治学 • 修身

2015-05-12 10:14:39来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

明道 · 悟道 · 治学 · 修身

——记王晓东老师与乐知学子的《老子》读书交流会

5月9日上午,王晓东老师来到校区图书分馆四楼电子阅览室与乐知书院选读国学经典《老子今注今译》的同学开展读书沙龙活动。

王老师先是对《老子》作出了一个总的评价:“哲学是对世界本源的不断追问,而《老子》这本书正是由这一个个的追问所组成的。这是它与儒家学说以及同时代其他学说的最大的不同。”

王老师挑选了老子思想的重点部分跟大家分享自己的体会,同时他也指出:“《老子》是一部用诗的语言来描绘哲学思考的著作,故而也要从欣赏、读懂诗的角度来阅读,切不可断章取义、望文生义。”

在互动环节中,同学们就阅读经典中遇到的种种疑惑积极的向王晓东老师提问,讨论场面十分的热烈,同学们感到收获颇丰。直到沙龙结束了,同学们都还意犹未尽,纷纷表示希望王晓东老师能多来校区与大家进行交流。

【供稿:广金乐知书院 罗沛熙(2014工商管理系)】

点击浏览下一页

最新要闻