肇庆校区

品味诗歌之神韵 妙得商业之创意

2015-05-11 14:56:37来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

品味诗歌之神韵 妙得商业之创意

5月8日下午,我校工商管理系副主任周建波老师在校区图书分馆四楼为大家开展了题为“诗歌与商业创意”的讲座。

首先,周老师讲述了他与诗歌的故事,以及他们那个年代的大学生对诗歌的热情,分析了当代诗歌的发展现状及其与商业之间惊人相似的内在逻辑。接下来,他以杜牧绝句《江南春》等唐诗为例子,为我们讲述诗歌的“起承转合”结构模式在商业经营中的绝妙运用,通过比较中西方思维的差异,教导同学们应结合当今信息时代的特点,从宏观到微观,创建能力素养的功能器,从而提升自己的文化素养。期间他更是动情地朗诵了自己的三首原创诗歌,并向大家介绍了他创作的经历,获得了席间热烈的掌声。

在互动环节,同学们就当代诗歌的情况与现在诗歌押韵的问题向周老师提问,周老师都作出一一解答,同学们获得满意的答案,对诗歌有了更进一步的领悟,意犹未尽地希望恩能得到老师更多的指导。

【供稿:广金乐知书院 李慧雯(2014工商管理系)】

点击浏览下一页

最新要闻