肇庆校区

齐聚一堂 漫谈红楼

2015-05-11 08:42:04来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

齐聚一堂 漫谈红楼

——记黄友爱老师与乐知书院同学交流会

5月6日下午,乐知书院指导老师黄友爱受邀到校区与乐知书院的同学们在银信楼中会议室开展《红楼梦》读书沙龙活动,本次读书沙龙活动由图书分馆覃林艳主持。

本次交流主要以同学提问,老师答疑的形式展开。会上,同学们畅所欲言,向老师一一提出了自己阅读名著时的疑惑和不解。其中提得最多的是关于宝黛钗的爱情纠葛、金陵十二钗的命运以及高鹗续书的优劣等问题,黄老师亲切地倾听同学们的发问,并多次赞扬了大家提问的热情和认真。黄老师根据自己对红楼梦的理解和人生经历对同学们的提问作了精彩回复,妙语连珠,言辞恳切。她还提醒同学们阅读时要结合明清历史,深入挖掘小说背后隐藏的“真事”。黄老师的讲话赢得了同学们的阵阵掌声,大家纷纷表示获益良多。

最后,图书分馆覃老师做了总结性发言。会后,同学们都表示意犹未尽并且希望能再次与黄老师进行交流。

【供稿:广金乐知 书院 陈雪雁(2014级财经传媒系)】

点击浏览下一页

最新要闻