肇庆校区

艺术与商业的一步之遥

2015-04-30 14:16:53来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

艺术与商业的一步之遥

4月29日下午,第六届校园书香文化节系列活动之名家讲座在校区16栋101开讲。这次讲座请来了财经传媒系的副主任聂莉、黄灯副教授,以及陈俏湄老师,以轻松的谈话形式展开了对姜文以及他导演的作品的讨论,为大家带来了一场精彩的思想盛宴。

老师们就姜文最近的一部电影——《一步之遥》谈起,从中娓娓道来了对姜文的各种看法——姜文电影中商业与艺术的对抗、姜文本身与现实的对抗。轻松的氛围中,也给大家带来了对中国电影行业甚至于中国艺术界现状的各种思考。整个过程谈及了姜文的一系列作品,既有对电影思想深度上的探究,也有对姜文电影艺术创作的解读。

在互动环节中,同学们争相发言,向老师提问。三位老师亲切地一一为大家作答,也提醒大学生作为90后要有一定的文化自觉和文化清醒,通过努力为艺术电影留下一席之地。

点击浏览下一页

4月29日下午, 财经传媒系的副主任聂莉(右)、黄灯副教授(中),以及陈俏湄老师(左)在校区16-101作题为“艺术与商业的一步之遥”的讲座。

最新要闻