肇庆校区

感悟经典,感悟人生

2015-04-28 14:16:37来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

感悟经典,感悟人生

——张可可老师与乐知书院成员谈《论语》

4月25日晚,张可可老师到校区与乐知书院的同学们交流。在银信楼四楼,张可可老师与乐知书院的学生分享了她在阅读《论语》时的心得,书院学子们与张可可老师展开了热烈的讨论。

张可可老师与乐知书院的学子们分享了她在阅读《论语》时的四点感悟,首先她提到了经典文化需要诵读,现在很多人都采取默读的形式,其实这种方式是很难达到理想效果的。第二点,阅读经典不能拘泥于某一本书的注解,因为文学问题永远没有标准答案。第三点,读经典一定要有探究精神,不能够盲目迷信。张老师在最后提到了阅读一定要经史结合。在张老师分享完毕后,校区图书分馆孔祥银馆长也分享了他在阅读中的感悟,同学们纷纷表示获益匪浅。

在老师们分享完毕后,书院学子们踊跃地发表自己的观点和提出自己的问题,老师和书院学子们交流了人生,生死等问题。现场讨论气氛热烈。

讨论结束后,乐知书院的学子们都表示收获良多,并期待和张可可老师再次相聚。

【供稿:广金乐知书院 陈雪雁 (2014级 财经传媒系)】

点击浏览下一页

乐知书院《论语今读》组指导老师、会计系张可可老师与学生分享读书心得。

最新要闻