肇庆校区

世界读书日:艺术大师谈读书

2015-04-24 16:37:49来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

世界读书日:艺术大师谈读书

2015年4月23日是第20届世界读书日,广东金融学院肇庆校区图书馆在读书日当天下午举办了艺术家沙龙,受邀的两位著名艺术家,肇庆画院院长谢曙光和国家级制砚大师梁弘健与校区学子分享了自己的读书心得和方法。

肇庆画院院长谢曙光在分享自己的读书历程与心得时提到“读书是伴随人一生的”,“人生要读好两本书,一本是有形的书,一本是无形的书”,谢曙光院长风趣而又富有哲理性的话语让在座的学子感受到这一位艺术家不一样的艺术气息。接着国家级制砚大师梁弘健和同学们分享了自己的读书方法——精读,边读边梳理内容,而且还和同学们分享了自己少年时期学画的趣事并且还当场唱诵了一首唐诗,赢得了在座的同学的热烈掌声,也让同学们感受到这位大师的深厚的文化底蕴。在艺术家沙龙的尾声,两位大师现场挥毫作画,尽显大师风采,让人为之惊叹。

世界读书日,听艺术大师谈读书,书如人生,读书如读人生,读书应是一个人一生中要坚持的爱好,所以古人云:万般皆下品,唯有读书高。读书月,与大师一起读好书。

【供稿:广金乐知书院 吴显晶 (2014级 财经传媒系)】

点击浏览下一页

谢曙光院长向同学们分享自己的读书经验。

最新要闻