肇庆校区

听大师艺术人生,品端砚文化魅力

2015-04-21 09:59:36来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

听大师艺术人生,品端砚文化魅力

——记乐知成员参观十砚堂之旅

2015年4月18日上午,在图书馆孔馆长和徐老师带领下,乐知沙龙的成员们参观了位于中国砚村的国家级制砚大师艺术馆——十砚堂。此次参观之旅的重头戏之一是聆听中国文房四宝制砚艺术大师柳新祥大师的艺术人生讲座,同时现场交流互动十分活跃。通过大师的讲解大家深为其对于传承端砚文化的执著和努力所折服。随后大师邀请众人前往他的端砚作坊参观他的呕心沥血之作——鼓型龙腾盛世砚。据大师介绍,该端砚巨作采用深雕工艺,极富层次感和文化艺术价值,大家均大开眼界。

本次十砚堂之旅,同学们既品茗了端砚艺术文化,又领悟到传承中华文化的必要性,获益匪浅。

【供稿:广金乐知 莫林湛 (2014级财金传媒系)】

点击浏览下一页

国家级制砚大师柳新祥(第二排中)与乐知书院同学合影留念

最新要闻