肇庆校区

公安提醒: 抢红包“外挂”?小心被骗!这16款软件不要用!

2015-12-09 10:30:34来源:保卫科 编辑:保卫科 字体:

如今,发红包已成为微信群一项必不可少的娱乐,抢红包对手速网速都是个考验,于是,“抢红包神器”应运而生。

近日,微信安全中心发布通报称,抢红包“外挂”风险多多,售卖抢红包软件骗钱,红包“外挂”还会传播木马。微信方面表示,到目前为止,没有发现任何一款红包“外挂”可以控制红包的大小金额,为避免上当受骗,切勿轻信此类“外挂”描述。

点击浏览下一页

微信:没有任何“外挂”可控抢到红包大小

微信红包给大家带来不少乐趣,但有人使用所谓的“抢红包软件”作恶。那这些抢红包软件有何风险呢?

这类软件声称安装后可以自动抢红包;可以抢“最佳手气”;可以控制金额等等。价格从几元到上千元不等,但实际属于欺诈,因为红包金额是服务器实时生成的随机数,没有任何既定的规律,目前为止,也没有发现任何一款软件,可以做到控制抢红包的大小金额。这些软件往往被植入木马,一旦安装,坏人就可以用它来收集你的隐私信息,盗取你的账号。

不要用这16款非法“抢红包外挂”!

微信安全中心还首次发布“抢红包外挂打击公示”,对48079个使用“抢红包外挂”的微信账号,进行了限制红包功能的处置。“针对此类违规行为,微信后续将进行深入持续打击。”

公示还表示,已经检测到市面上流通的几十款红包“外挂”,并公布16款非法“外挂”软件,分别是关云藏红包神器、红包猎手、瓦力抢红包、天天红包、全民抢红包、接龙红包神器、微信抢红包神器、抢红包大师、抢红包加速器、绿色抢红包、智能抢红包、qq抢红包神器、自助抢红包助手、无敌抢红包、抢红包大神、红包猎手。

日前,微信安全中心作出两项声明:第一,对此类非法软件,微信将予以严厉打击,并保留追究此类软件发布者法律责任的权利。第二,微信完全具备检测此类软件的能力,一旦发现使用“抢红包软件”的微信账号,将会对账号做出严肃处理。

如何防范这些外挂“换个马甲”又出来作恶?微信安全中心指出,其实很简单,只有三个字:不要用。

三男子破坏微信系统制“外挂”软件 牟利三千多万元

除了微信抢红包的“外挂”,还有不法分子利用“外挂”破坏微信系统,非法更改应用程序。

近日,广州海珠区警方接到群众举报称,有人在自己的微信朋友圈大量推送广告等垃圾信息,手机甚至出现死机的情况。

民警经过调查,发现网上有一款叫”果然叼”的ios版微信“外挂”软件异常火爆,该款软件有无限制@好友查看提醒等功能。警方经过侦查,在12月1日抓获三名涉嫌开发、营销该非法软件的男子。

民警介绍,嫌疑人刘某通过对微信软件的反编译,破坏微信软件系统数据,非法更改应用程序,制作出一款名为“果然叼”的微信“外挂”APP客户端软件,在微信原有功能基础上,增加了在非“越狱”环境下实现可同时开设7个微信,一键转发朋友圈内容,朋友圈无限制@好友提醒查看,强制通讯录好友查看你的广告等功能,嫌疑人张某和赖某负责开设网站对这款软件进行营销牟利。

除此之外,三人还在今年11月对软件增加了一键删除僵尸粉功能,再次开发一款叫”玩得溜“的微信“外挂”软件牟利。目前,三名嫌疑人已经被刑事拘留,查处的涉嫌金额达三千多万元。


最新要闻