肇庆校区

“十一”国庆假期安全提示

2013-09-29 09:21:00来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

十一”国庆假期安全提示

1、外出时要时刻注意安全,保管好自己的财物,避免发生被盗、被抢、被骗事件;

2、外出要尽早回来,晚上尽量不要滞留在外,外出时要结伴而行,不要单独行动,特别是女同学!

3、严禁抵制校园推销,对进入校园推销,特别是进入宿舍推销人员要进行坚决抵制和举报,防止上当受骗!

4、出入宿舍、要注意关好门窗,防止犯罪分子趁同学们熟睡时串入宿舍作案;

5、离开宿舍时,要注意关灯、关空调、关紧水龙头,关闭饮水机开关,严禁在宿舍使用违规电器,以免发生火灾等安全事故;

6、和陌生人接触时要保持高度警惕,对于陌生电话,同学们不要理睬,特别是不要受陌生电话的引诱、恐吓,遇到类似情况可与保卫科联系;

7、学生宿舍不得留宿他人,不得进入异性宿舍。

附:保卫科值班电话:2186620、2186630

校门卫值班电话:2186629

最新要闻