肇庆校区举行法制安全教育宣传活动

2016-09-22 14:30:55来源:保卫科 编辑:保卫科 字体:

为进一步加强校园防盗抢、防电信诈骗知识宣传,进一步提升大学生防毒、拒毒意识和能力,近日,端州公安分局黄岗派出所禁毒防骗宣传小分队走进广东金融学院肇庆校区,通过视频授课、现场讲解、派发宣传资料等方式,为广东金融学院肇庆校区的师生们进行了一场别开生面的拒毒防骗主题宣传。

活动中,民警首先为校区师生送上一节内容丰富的防盗抢、防诈骗讲座,以生动的方式结合网络诈骗、电信诈骗等学生群体容易接触到的诈骗方式,列举猜猜我是谁、网络购物诈骗,QQ中奖诈骗等常识案例,深入剖析犯罪分子实施诈骗的详细过程和环节特点,并告诫学生们切莫贪图小恩小惠,做到不贪心、不透露、不转帐,从根本上增强自身防范意识,讲座气氛轻松活跃。

随后,民警通过摆放宣传展架、发放禁毒宣传资料、现场答疑等形式、向师生们详细介绍了各类毒品的特点、由来、危害及防范等知识,并通过鲜活的案例,向师生讲解什么是毒品、毒品的种类、吸毒品的危害及如何拒绝毒品、防毒等。现场共派发宣传资料1000多份。学生纷纷表示,今后加强学习的同时,自觉提升防盗抢、防诈骗意识,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。