党建在线

当前位置: 校区首页 >> 党建在线 >> 正文

广东金融学院肇庆校区教工第二党支部与广发银行肇庆分行基层党支部开展党建共建活动
日期: 2023-06-22      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进主题教育活动,充分发挥党建引领作用,弘扬伟大建党精神。2023年6月14日下午,广东金融学院肇庆校区教工第二党支部与广发银行肇庆分行基层党支部联合开展党建共建系列活动。

本次活动分三个内容同时进行,包括二十大精神领学研讨、金融知识专题宣讲和校园反诈防骗宣传活动。双方本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,开展理论同学、成效同享、服务同行等内容,在思想引领、合作交流、服务学生等方面深度融合,打造有高度有深度有温度的党建品牌。

教工第二支部书记向与会党员同志详细介绍了肇庆校区办学历程,专业特色以及教工第二支部党建工作开展情况,对广发银行肇庆分行一直以来的支持给予高度评价,表示此次党建共建既是双方合作交流的成果,更是加强银校合作共创佳绩的新起点。 广发银行肇庆分行基层支部书记从用人单位的角度畅谈人才需求倾向,指出银行业注重金融专业知识与综合写作能力,更看重能力和礼仪。与会各方畅所欲言,气氛热烈。

广发银行肇庆分行讲师在16栋101课室进行金融知识专题宣讲。首先向学生们介绍了近年来电信网络诈骗、非法集资的常用手段及防范方法;教会同学们如何快速辨别假币以及辨认假币常见犯案手法;讲述当遇到假币及残损人民币时的正确处置方法。听完讲座后,学生们纷纷鼓掌表示受益匪浅。

以“了解数字人民币,防范数字货币骗局”为主题的宣传活动在星光文化广场进行。广发银行工作人员热情又专业的现场讲解,让同学们了解数字人民币、纸钞硬币、虚拟货币,以及比特币的含义与区别。通过派发宣传手册以及现场讲解形式,提醒同学们谨防假冒“数字人民币”陷阱,警惕诈骗传销类数字货币骗局,引导同学们树立正确的货币观念。

本次共建活动的开展,拓宽了支部党建的形式和内容,充分发挥高校和国有银行党建工作先进经验优势,互取所长,互促共进,谱写银校合作时代新篇章。

(供稿:朱香)