肇庆校区

肇庆校区爱国卫生运动倡议书

2016-05-19 09:07:33来源:广东金融学院肇庆校区 编辑:xqzwk 字体:

亲爱的同学们

你们好!为不断提高校区爱国卫生工作水平,改善校区校园环境卫生状况,提高师生卫生意识和健康知识水平,保障师生身心健康,现动员校区广大师生积极开展环境整治,消除“四害”滋生地,清理卫生死角,营造卫生、整洁、舒适、优美的校园环境。为此,校区爱国卫生运动委员会向大家提出以下要求:

1、同学们要做好宿舍的卫生工作。“一屋不扫,何以扫天下?”学生宿舍卫生一般由个人卫生和公共卫生两部分组成,保持也应该从这两部分着手。个人卫生应做到“五齐”:床上用品叠放整齐、洗漱用品等摆放整齐、书籍物品等摆放整齐、衣帽鞋袜等用品摆放整齐、大件物品等摆放整齐。公共卫生应做到“四勤”:勤扫(定期清扫地面,宿舍内不存放垃圾)、勤擦(及时擦拭门窗、家具及用品,做到无灰尘污迹)、勤洗(经常洗涤床上用品及个人衣物)、勤通风(及时给房间通风,保持空气清新);“四净”:地面、墙面、门窗、家具等整洁干净,做到无污迹、烟头、纸屑、蛛网、杂物等。

2、同学们要做好校园的保洁工作。主动地从我做起、从小事做起,自觉抵制“乱扔垃圾”、“乱写乱画、乱张贴”等不文明行为。确保教室整洁,地面墙壁无污迹、无纸屑、窗明、桌椅净,物品摆放整齐。做一个爱护校园环境、爱护公物的有心人,珍惜、爱护好我们的校园环境,使校区成为更加卫生清洁、环境整洁、秩序井然、生态宜居的美丽校园。

3、配合校区开展除“四害”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)活动,全面清理病媒生物的滋生环境。校区莅临星湖湿地公园湖畔,虽然在防蚊灭蚊方面,我们做了大量的工作,但是蚊虫的密度还是比较高,现流行的登革热和寨卡病毒都是通过蚊虫叮咬传播,所以建议同学们晚上必须挂蚊帐睡觉,以防校园内出现传染病的流行。

4、学习卫生知识和传染病防治知识。平时加强身体锻炼,提高身体素质。注意个人卫生,提高防病意识,出现身体不适,及时就医。

5、注意个人的饮食卫生。平时养成良好的饮食卫生习惯。拒绝不健康食品,不吸烟酗酒,不去街边摊档和无牌无证经营店铺就餐。

校区爱国卫生运动委员会

2016年5月19日

最新要闻