肇庆校区

2016年肇庆市优秀共青团员——龙凌云

2016-05-12 08:41:06来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

我叫龙凌云,毕业于广东省湛江市吴川一中,去年九月开始就读于广东金融学院法律系,作为一名共青团员,尤其是一名团干部,我始终不忘严格要求自己,始终坚持用一个共青团员的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断学习、不断进步,处处发挥先锋模范作用。现将本人在校期间以来各方面的表现情况总结如下:

在学习方面,我不迟到、早退,不旷课,认真上好每一堂课,并认真做好笔记,及时完成作业。我积极上进,努力进取,制定相应的学习计划并采取灵活的学习方法,自觉性强,有针对性的选择学习内容,能够做到努力学习科学知识,关心时事,课外生活丰富健康,做到不懂就问,不会就努力学,上课认真听讲,课后能够认真完成作业,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,并能够带动周围同学努力学习掌握专业知识。刚入学时,我积极地参与班级的工作,同时积极参加社团的活动和团总支的工作。在工作中,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,避免主观办事,认真而努力做好组织交给的每一件事,并带着激情和责任感对待自己的本职工作。而在身兼多职的情况下,我并没有把学习落下,在班里的成绩排在中上的水平。

自觉处理好工作与学习的关系,尽量避免把工作带到学习中。上课时认真听讲,积极思考,在保持精神专注的同时尽量带动课堂气氛。在生活方面,生活俭朴节约,团结同学,带头做好宿舍的卫生工作。能主动关心同学,帮助同学解决问题。及时了解各团员的思想状况,认真做好团员的思想工作。始终提醒自己,注意维护自己作为一名团员的形象。

在思想道德方面,作为一名共青团员,我牢记团员的职责,严格遵守团员的守则,注重保持思想的先进性,为更好的为同学服务作好准备。

在日常工作方面,我曾组织并参与多项校内活动,包括:广东金融学院肇庆校区“宿舍共青团”活动,广东金融学院肇庆校区“爱心N帮N”活动,广东金融学院肇庆校区红十字会水果义卖活动,并带队探访肇庆市黄冈镇敬老院,组织石牌村义务家教等活动。组织这些活动的目的是丰富同学们的课余生活,愉悦大家的身心,还促进同学们与社会之间交流,增强了干部的凝聚力,弘扬团的精神,乐于助人,一心学习团的先进思想。

在个人修养方面,我爱去图书馆阅览中外名著、人物传记、艺术修养、行为修养等方面的书籍,努力提高个人文艺、行为的理论素养,丰富个人内涵。爱上网浏览最新时政和观看名家讲坛。也爱去操场跑步、打篮球、做各种球类运动,以满足兴趣爱好和增强体质。我对音乐也是偏爱有佳,对古典、民乐、流行乐都有一定的兴趣和欣赏能力。同时,我自认为是个坚强独立,积极上进的团员,现实中能严格要求自己。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为!良好的道德习惯不是一朝一夕,而是长期的养成过程。我从我做起,管好自己。只有这样才不会违背于作为新一代光荣的共青团员的精神。当然人无完人,我也有缺点,相信在不断反省自己的同时,我会尽量做到有错则改,无则加勉。由于参加团的时间不长,政治思想觉悟还有待提高;对学习的规律仍需进一步适应,方法也尚需改进;新的一年里,我一定认真向老团员学习,勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。相信中国未来里,因有我们的拼搏而更加富强,因有我们的努力而更加精彩,因为有我们的成绩而更加灿烂,让我们一同创造美好生命,强大的国家。在今后,我将以以下三个要求来鞭策自己:

一、思想上严格要求自己,

在平时多学有关团的理论知识,多研究实事,时刻与团总支保持一致,用一名新型团员的标准来要求自己,与此同时也发动身边的同学积极向组织靠拢,使我们青年人自己的组织更加强大,同时也让他们在思想上得到进一步的提高。

二、在学习上我严律制己努力学习文化知识,对于所学的每一科都一丝不苟,严肃对待,努力钻研,争取每一科都达到“优”,除此之外还自学教育心理学和其它社会学识,力争让自己通过大学学习得到飞跃。为以后走上工作岗位打下坚实的基础。我喜欢时事政治财经于是我时常通过报刊网络去了解实情,我觉得作为二十一世纪的新青年

及时了解社会的动态是极其有必要的。

三、在平时的日常生活中,时刻保持与同学的良好关系,热心主动地帮助有困难的同学,同时要求自己朴素、节俭,发扬党员的优良传统 。

我将努力做到以上三点,并随时向身边的优秀同学看齐,向优秀

党员看齐,始终从团员的高标准来衡量自己的一言一行。学习和工作磨练了我,给了我更多发展的机会,虽然我在成长的过程中并不是那么一帆风顺,但我喜欢那种被生活挑战的感觉,也许过程充满了汗水

但蓦然回首我便发现其实我已不是一只嗷嗷待哺的小鸟,而是一只渴望搏击长空的雄鹰。如果自己有幸成为优秀团员,那将是我最大的荣幸。我将时刻牢记共青团员的责任,遵守共青团的纪律,严守共青团的秘密,认真履行一名共青团员的权力和义务,争做一名更优秀的团员。

最新要闻