肇庆校区

2016年肇庆市优秀共青团员——徐俊材

2016-05-12 08:39:32来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

本人是广东金融学院肇庆校区经济贸易系国贸一班的徐俊材,于2009年向团组织提出了入团申请,接受了团组织的考核和教育,最终在当年5月4日荣幸地获得了批准,成为了一名光荣的中国共产主义青年团团员。作为一名团员,我积极参加团的活动,正确行使团章规定的权利,并履行团员义务。

自从成为共青团员的那一刻起,我便意识到了我所肩负的责任与义务,深切的感受到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,而更是一种使命,一种成为在中国共产党领导下成为思想先进的青年的使命。因为通过团课的学习我认识到中国共产主义青年团的性质是:“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军”。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团团员,处处严格地要求自己。

在过去的一年中,我严于律己,表现突出,在思想、学习和工作上都取得了一定的成绩。

  • 思想政治方面:认真学习,与时俱进

大一下学期开学时我就向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。在实践过程中,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的十七大、十七大四中全会精神,学习实践科学发展观,自觉拥护和贯彻执行党的基本路线、方针和政策,不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。

  • 学习生活方面:学习刻苦,热爱生活

我从来不肯放松一丝一毫,上课认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。另外,我常常到图书馆阅读各方面书籍和资料以扩大自己的知识面,丰富自己的知识库,并把所学知识充分的运用到实践中。除了认真学好专业课外,我还努力上好每一节选修课,使自己各方面的文化素质都有所提高,希望在各个学科上都有所涉猎。认真参加早读晚修,不旷课,严谨治学,有较强的学习自觉性和自学能力,积极进取。有个人的学习目标,并为之不断奋斗。努力全方面发展自己,不局限在一小部分,拓宽自己的知识面。

在生活上,本人热爱生活,热衷于运动健身,曾在高中时期为学校取得广州市越秀区高中男子篮球联赛第一名,在大一上学期带领经贸系篮球队取得校区篮球赛冠军。

  • 工作方面:积极热情,团结同学

本人做事风格比较沉稳,脚踏实地,不急功近利,并积极参与各种团内活动,认真完成团组织交予的任务。曾在初中时期获得广州市优秀团员称号。在大学任职校区学生会主席期间,不断摸索前行,找到合适的管理模式,戒骄戒躁,做事一丝不苟,细致周到,落实好每一个细节,在指导老师的协助下组织并统筹了多场大型活动、晚会:

1、广东金融学院第十二届体育运动会(肇庆赛区)“希望杯”男女子篮球联赛

为了弘扬体育精神,丰富同学们的课余生活,促进同学德、智、体全面发展,加深各班之间的友谊,充分展示我校广大学生奋发进取,健康向上的青春面貌,推动我院体育事业的发展。篮球赛是众所周知的团体赛,既可以锻炼身体,又可以促进友谊,同时还可以增进大家的团体意识,意义非凡。

学生会以此次篮球赛活动为契机,旨在增强各个团队,各个专业之间的凝聚力,展示出新时代大学生蓬勃朝气和竞技热情。在学习之余锻炼身体和意志,注意各种才能的挖掘,培养和展示,同时增加同学之间,各个专业之间的交流,促进友谊升华。

2、广东金融学院肇庆校区“转型教育”活动

为了加强对新生的思想教育,促进角色和观念的转换,指导他们更好地规划大学生活。同时,通过活动营造良好的校园学习氛围,使广大同学能更好地在思想、学习、生活、人际关系与专业思想等方面适应并融入大学生活,使新同学在大学校园里快乐生活、健康成长,获得知识的同时促进能力的提高。

我们学生会开展了转型教育系列活动:转型教育专题系列讲座、“榜样的力量”学习经验交流会、开展各系专业思想教育、广播站开辟专栏及师生专访、班级文化建设活动、开展“转型教育”专题墙报评比、各专业班级开展转型教育主题班会并进行评比、转型教育演讲比赛、心语征集的活动展示。并取得了较好的成果。

3、女生月系列活动

春暖花开时,魅力四射日,广东金融学院第十一届“三月女生节”拉开帷幕。作为广金的传统活动,女生节带给我们太多的感动,而本届的女生节在继承传统,汲取经验的同时,加入了各种新元素,旨在为大家提供一个展示个人魅力的舞台,在这个舞台上,聚光灯闪耀,掌声雷动,每个人都可以是主角。第十一届女生节,为女生们搭建一个展示自我的舞台,送上温情的节日祝福,是我校区女大学生独特的美丽和智慧成为一道靓丽的风景线。

以上便是本人竞选肇庆市优秀共青团员的参评材料。作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。认真而努力地做好组织交给的每一件事。不辜负团组织和老师对我的期望。我希望上级组织能考虑我的申请,同时也会继续努力,学习相关的知识,为祖国的建设做出贡献。

最新要闻