肇庆校区

2016年肇庆市优秀共青团干部——曹玥秋子

2016-05-06 08:44:42来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

回顾一学年的学习和工作,作为一名团干,深觉在团组织的培育下,自己在思想和工作两方面都有很大进步,为了进一步提高思想熟悉,为了今后的工作再上新台阶,现将大一学年的个人总结如下:

一、学习上:

我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是他(她)多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;常常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,储备知识总是有用的。

我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的计算机应用能力。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野……此外,我积极配合老师的工作,帮老师作项目,是自己的实际动手能力得到了很大的提高。

二、思想上:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校。这一年来,我通过对团知识的学习和积极的参与团内的各项活动,让我更深刻的了解到作为一个共青团员的光荣和责任的重大。我认识到团员负担着为实现我们党推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展的三大历史任务,要实现这些任务,目前的阶段主要做的事情是努力学习,积累更多的知识以便将来的运用。

此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,不参加非法组织。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。

三、工作上:

为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,为了从各个方面锻炼和提高自己,我现在担任广东金融学院肇庆校区团总支的常务副书记,并组织举办了多项活动。其中的大型活动主要有“社团招干、招新”,“社团文化月”,“宿舍共青团”,“爱心N帮N”等活动,并且对校区3087名团员的团籍、团证、团费进行了收取和整理。其中,“社团招干、招新”活动充分丰富了校区同学们的日常校园生活,让每一位学生的兴趣爱好都有了充分的发挥,维每一位有特长的同学找到了属于他们自己的一个大家庭。

同时我也是校区经贸系国际经济与贸易专业的辅导员助理,在过去的一年中,协助辅导员处理班级的事务,日常工作有:信息通知与发布,班级干部与辅导员之间的沟通与联系,校区67个班级班长周记的收取和整理。

知识无止境,学习更无止境。作为一名团干,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的中国共产党员,也为了在大学毕业之后能和所有的有志之士一起工作、学习,我将继续积极参加团支部组织的政治理论学习,团结同学,互帮互助,努力学习课堂知识。

四、生活上:

首先,我积极与室友、同班同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到我今后四年的大学生活能否过的充实。我觉得孤单的过完这四年大学生活,那我就是一个失败的大学生了。我需要做很多事情去充实我这漫长的生命。而这就需要朋友的帮助来完成整个过程。所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。广交朋友,结识一些高年级的师哥师姐,向他们请教学习、工作、生活上的问题。

此外,我对时间观念性十分重视,合理安排好工作、学习、图书、锻炼身体及娱乐等的时间团员个人总结。

最重要的是,我相信:敢于拼搏刻苦耐劳将伴随我迎接未来新挑战!

以上所有成绩的取得都离不开团组织的准确领导和悉心培育。当然,人无完人,在我的学习和生活中总会存在许多的不足之处。因此,我还须加倍努力,才无愧于作为一个真正的共青团干。

最新要闻