肇庆校区

2015年校区自强之星——陈君

2015-12-10 09:04:17来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

我是保险系2015级学生陈君。作为一名大学新生,在经过短暂的迷茫与不适应后,我始终保持积极向上的心态,在各方面都得到了锻炼和发展。始终高度自律,积极进取,自强不息,刻苦努力,与时俱进,与人为善,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,使自己成为一个全面发展的优秀大学生。我用自己的实际行动证明自己。

  • 积极乐观,是自强的种子

我的父母在我还未及实施便已离异,我一直跟着我的妈妈及外公外婆一起生活,我想,那是我童年最幸福的时光。只可惜天不遂人愿,六岁那年,可怕的白血病无情地夺去了我母亲的生命。短短的几个月时间,我从天堂跌入地狱,而我的父亲,在十几年中就似不存在那般。舅舅舅妈念我幼小可怜,将我接至家中。看到表哥表姐以及那些同龄人在犯错时受到父亲的责备,在受伤时会有妈妈温暖的怀抱时,我只能无限的羡慕他们。尽管如此,我依然坚信:你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度;你不能改变出生的状况,但你可以不断开拓。我用一切努力证明自己,在学校的各种比赛中频频获奖,并在高考时取得令家人满意成绩进入广金。我用微笑感染身边的每一个人,在他们受挫时,总会找我倾诉,知道我遭遇的朋友,一开始都是一脸的震惊,我一直以为你应该拥有一个幸福的家庭,因为你看起来是那么无忧无虑!”听到这些我会一笑而过,我想我是幸福的!

二、勤奋进取,是自强的精神

过去的十几年里,我深知作为一名学生,学习文化知识是自己的使命,但我们不能成为考试的机器,我们还要具备良好的社会责任感和个人道德修养。因此,在高中三年,我给自己制定了目标,勤奋努力,积极进取,面对困难,从不畏惧。本着“勤能补拙,一分耕耘一分收获”,积极主动明确学习目的,刻苦钻研,多次获得年级第一名,并荣获“梅州市叶剑英基金品学兼优奖”。此外,我积极参加社团活动,加入大学生志愿者协会,努力为社会、为他人奉献自己,我还是班里的团支书,协助老师处理班级事务,为此还被评为“世纪中学优秀学生干部”和“梅州市优秀共青团员”。上天不会给谁太多,也不会给谁太少,如果你脚下的路铺满了鲜花,那么鲜花上晶莹闪亮的露珠不是别的,正是你洒下的汗水。

三、坚定立场,是自强的基石

我与入校不久积极提交了入党申请书,2014年度被评为“梅州市优秀共青团员”。在平时的学习过程中,我时时以一名正式党员的标准来严格要求自己,在思想上我积极进步,时刻牢记要保持自身的先进性,并在各个方面严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校各项规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召。

积极组织、参加学校活动,并加入文学社宣传部,在社团招新活动中奉献一己之力,是文学社招新圆满成功。

入校以来,我从未逃课,上课认真听讲,完成各项作业,保持与时俱进的时代精神,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家。

最新要闻