肇庆校区

林钊跃——肇庆市优秀团员

2015-05-22 09:13:14来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

“肇庆市优秀共青团员”事迹材料

我叫林钊跃,性别:男,年龄20,民族:汉。2008年在揭阳真理中学荣幸的被中国共产主义青年团吸收,成为一名令人自豪的共青团员。我深刻认识到:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。这正是我个人追求的人生价值所在,因此,我认为能够成为一名团员,那曾经是我最大的梦想。

自入团以来我积极参加团组织的各类活动。努力完成团组织交给的任务,踏实做好自己的本职工作,积极参加团组织的活动。在工作上扎实肯干,在学习上积极进取,在思想上积极向党组织靠拢,努力使自己成为一名合格的、优秀的团员。下面我将个人的基本情况汇报如下:

一、在思想上

首先,我自中学时期长期担任班级团支书,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;

其次,我积极参与学校组织的各项团员活动以及揭阳市团委组织的大学生社会公益活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论。

再次,我按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,不参加非法组织。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务。

因此,本人政治素养良好,有坚定的政治方向,积极要求进步;

二、在工作上

我自中学时期开始积极参加学生工作,在高中担任了三年的班级团支书,建设优良班级学风,领导班级同学获得了优秀团支部等荣誉称号,工作也得到了同学们的好评,并在高中连续3年获得校级优秀三好学生与优秀团员称号。在高考以后,我通过面试选拔进入了揭阳大学生联合会外联部,为2014年“青春正能量,公益最闪亮”揭阳青年大型文艺汇演暨爱心义卖联系商家并负责后勤工作。在此之后,我又参加了一次景区大型开幕式的志愿者组织工作,得到了揭东区团委的肯定。被评为“2014-2015年度揭阳大学生联合会优秀干事”。寒假期间,我继续参加学生公益活动,被学联安排策划组织了第二届揭阳大学生篮球联赛,共32只高校队伍参加这一体育盛举,得到媒体的报道,并在揭阳学联的换届中被推选为第三届外联部副部长。

来到广东金融学院肇庆校区以后,我怀着期待的心情迈进了大学的象牙塔,我踊跃参加迎新活动,并被班级同学推选为班长。在校区学生干部增补时积极参加选拔,在老师和其他同学的支持下,竞选为肇庆校区学生会副主席,为了不辜负大家对我的信心,我扎实推进工作,认真完成校区团委布置的任务,开展活动弘扬优良校风。组织开展了2014年度肇庆校区运动会,“先花花”大型公益募捐活动、肇庆校区校园十大歌手比赛、金院魅女才艺大赛、第十届校区三月女生节等大型活动,丰富了同学们的课余文化生活,散发青春气息。我还参与了各项学校组织的比赛,锻炼综合能力,获得了校区“转型教育”演讲比赛优秀奖,广东金融学院职业规划大赛优秀奖。

三、在生活上

首先,我坚决响应十八大的号召,反对铺张浪费,崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。其实,我认为,生活不单单包括吃喝上。最重要的是个人的精神修养和能力的培养。良好的生活习惯的养成会令个人终身受益。合理的安排个人的休息、娱乐、体育锻炼时间,养成珍惜时间的观念。

虽然通过团组织的悉心培养和自己的努力取得了一点点成绩,但是我认为还是远远不够的,虽然能以一个优秀团员的标准来严格要求自己,但是距离一个优秀团员的标准还有差距,所以在今后的工作中我要实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。

今后我会坚持勤奋努力,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织和领导对我的期望。

林钊跃

2015年4月14日

最新要闻