肇庆校区

李真真——肇庆市优秀团员

2015-05-22 09:10:11来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

李真真优秀团员事迹材料

——李真真

美好的大学生涯从进入校区学生会开始。

通过多轮的角逐,本届校区学生会选拔名单终于尘埃落定。学生会向来都是一个集结了学校的学士、谋士与勇士于一体的组织,本届学生会也不例外。怀着对新学期的美好憧憬与向往,学生会的各项工作开展逐渐步入正轨。

大学的学生会颠覆了我曾经对学生会的了解。以前,我们只是等着老师发号施令,不需要自己动脑筋。但大学不一样,策划要自己写,会议要自己主持,出事了要自己解决。所以,我们走在一条熟悉却又陌生的道路上,自己摸索着,指导老师带领着,也在不知不觉中渐入佳境,走出了一条属于我们的路。

下面我将主要对大一目前的各项工作做一个简单的总结:

1、策划新生杯篮球赛

新生杯篮球赛是在刚刚进入大学后不久便开展的一个活动,在学校体育课组的指导下,我们学生会的体育部负责主要协助事项,布置场地,维持秩序等,保证同学观看到了一场精彩的篮球

2、协助举办广东金融学院肇庆校区运动会

校运会对于学生来说无疑是一场体育盛宴,正是由于参与人数多学生的关注程度高,这也给我们的工作带来了一定的压力,可正所谓,有压力才会有动力。我们为了保证校运会的顺利举行,提前到达场地做准备工作,学生会的同学们抱着极大的工作热情恪尽职守,并且我们尤为重视安全问题,在同学们的配合下比赛过程中没有出现任何混乱场面。

当然也有不足之处,总的来说,本届校运会是完美落幕了,希望能在同学们心中留下一个美好的回忆。

3.策划组织“转型教育”系列活动

为了让大一新生尽快适应大学的生活,学生会在开学不久就举行了以“转型教育”为主题的一系列活动,比如主题班会,演讲比赛等。在此活动中,我们学生会的同学积极发挥自己的创造力,为活动出谋划策。从这一系列的活动中让同学们更加适应了大学新生活。

4.举办“校园十大歌手”活动

十大歌手的比赛在学生中是极受欢迎的一项活动,但作为大一新生的我们却是第一次组织策划大型晚会活动,作为活动主要负责人的我,组织学生会的同学们为活动出谋划策。从赞助到评委,从初赛到决赛晚会安排,每一个环节我都反复思考,确认,如何能够做出新意,如何能够做的更好。直到十大的圆满落幕,当听到老师同学的赞美,我知道我们做到了!

5.举办“金院魅女”活动

金院魅女是为我校有才艺,渴望一个舞台展现自己的女生提供的一个平台。有了十大歌手的活动经验,金院魅女的活动进行的更为顺利,在校区老师以及同学们的配合下,女生月的各项活动最终圆满完成。

我还记得当初我面试的时候,面试官问过我的一个问题:你认为,铜钱为什么是外圆内方的?当时我答的是:这说的正是为人处世之道。在接下来的大学生活中,我充分体会到了这一道理的广泛适用性。与同学间相处,与工作伙伴的相处,与老师的相处,都是一门学问。中学的生活很单一,人也很单纯,人与人相处直来直往。但大学是多种元素的融合体,我们面对的是一个更为庞大的多元化的社会缩影,在综合各方面的因素后,我们要更多地为对方考虑,才能收获好人缘。我一直都相信一句话:大部分时候给自己标榜说话直的人,只是不愿意花心思去考虑对方的感受罢了。大学的交际圈,需要花心思去浇灌打理,才能愈发茂盛。

最后说到学习成绩的问题。学生会成立初期,指导老师就不停地强调一句话:学生干部,首先你是学生,其次你是干部。大学的第一个学期过下来,我的学习还没有遇到很大的障碍,但的确是有被工作影响了学习的情况出现,虽然期末成绩平均分达到了80以上,但我觉得这并不是一个理想的分数,我想在学习上一定还存在着问题,时间的分配不够合理,接下来我将调整好自己,做到工作学习两不误。

最新要闻