肇庆校区

2014年肇庆市优秀团员——陈铭

2014-05-07 15:10:28来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

一年的校园生活即将结束,回顾一学年的学习和工作,作为一名团员,深觉在团组织的培育下,自己在思想和工作两方面都有很大进步,为了进一步提高思想认识,为了今后的工作再上新台阶,现将本学年的思想和工作做如下总结:
  一、学习上:
 我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量科学技术是第一生产力科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处废人。大学时代是学习现代科学知识黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑。首先,要学好知识,必须要有充沛的精力,所以需要我按时休息,才能保证白天的学习一丝不苟。第二,需要处理好同老师同学之间的关系,一个良好的生活环境才能使学习得到保障。第三,需要做好对知识的预习还有复习,大学不比高中,大学学习的自主性提高了,更需要我们自己认真做好功课。第四,要认真听课,课堂上凝聚了老师多年的教学经验,需要我们认真汲取。
  二、思想上:
  中国共产主义青年团中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校。这一年来,我通过参加学校组织的团日活动,充分认识到团员在现实生活中重要作用,对维护党的先进性以及贯彻党的方阵政策更是起到了重要的作用。
  三、工作上:
  为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,为了从各个方面锻炼和提高自己,为了在将来激烈的社会竞争中立于不败之地,我在学校团总支担任社团部部长以及羽协协会会长,与25个协会共同组织社团干部招新与社团会员招新,积极投身于学校社团建设,丰富校园社团风采。并与25个协会共同举办主题“青春绽放、社彩斑斓”社团文化月活动,为同学提供一个丰富个人生活的平台。
  四、生活上:
  尽量与舍友、同班同学搞好关系。广交朋友,认识本校以及其他高校的高年级的学长学姐,积极向他们请教,完善自身。在校内,对其他需要帮助的同学,都尽我所能为他们提供帮助。同时对自己严格要求,个人还在读书,生活费仍由家庭支付,所以平时尽可能要求自己勤俭节约。
  以上是我对大一整个学年各方面的个人总结,以上所有成绩的取得都离不开团组织的正确领导和悉心培育。当然,人无完人,在我的学习和生活中总会存在许多的不足之处。因此,我还须加倍力,才无愧于作为一个真正的共青团员

最新要闻