肇庆校区

2014年肇庆市优秀团员——张婷

2014-05-07 15:04:52来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

在广东金融学院肇庆校区一年的大学生活即将结束,回顾这一年来的生活和工作,在校共青团的培养下,使我在思想和工作上面都有了一定的进步,也逐步地完善了自身的世界观、人生观和价值观。为了能进一步提高思想认识,为了使今后的工作能给迈上更高的新台阶,现将本学年思想和工作做如下总结:

思想上:

作为一名共青团员,我深知在中国共产党的带领下,应该不断地加强自我认识,进行思想上的高度升华,以此始终保持自己思想的先进性,与中国共产党达成高度一致。我深切地意识到共青团员是一种关荣,是一种责任,更是一种使命,是一种在中国共产党领导下成为思想先进青年的使命。我时刻铭记共青团是在中共领导下的先进青年群众组织,在学校里严格要求自己,积极参加各类学生组织工作,认真学习,以此提高对党,对团的深刻认识。

工作上:

大学是一个不断提高自己各类综合素质的人生阶段,我在进入大学以来,积极参加学校的学生组织和社团,努力在在校团总支的领导下,协助营造校区良好的文化氛围。在团队内积极的做好沟通工作,在组织间处理好合作关系,时刻不忘自己作为一名优秀团员的重任。我始终保持着积极向上的良好心态,完成学校布置的任务,努力地在校团总支的带领下做出一番成绩。

学习上:

大学作为人生中增长知识的黄金阶段,我们应该抓住有利时机,利用知识丰富并武装自己的头脑,吸收借鉴一切优秀先进的共产主义思想,唯有这样,才能适应新世纪给我们带来的更高要求。基于此,我们需要合理安排时间,兼顾学习和工作,努力拓展知识面,向老师长辈请教问题,与同学朋友积极探讨,储备好各类知识,开阔眼界,不止做到保持思想上的先进性,也努力地在学习上保持一定的先进性。

生活上:

在大学里,我们已经开始面临各类人际交往问题,我们应该积极地去向师兄师姐请教问题,和同学也建立良好的人际关系,积极接触社会,锻炼自己社交以及团队协作沟通能力。丰富自己的课余时间,提高自己的文化修养程度,积极参加学校举办的各类活动,在竞争中学会合作,在合作中不断前进,时刻保持着一名团员的先进性和积极性。

虽然在团组织的悉心培养下,取得了一点点成绩,但我认为这是远远不够的。以后的时间里,我应该用优秀团员标准更加严格地来要求自己,在工作中坚持实事求是,戒骄戒躁,积极进取,不断创新,努力克服自身缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,力求在今后开展的各项工作中取得新的成绩,努力成为共青团组织的优秀先锋。我将保持勤奋踏实努力工作的优良作风,在政治思想上保持自己的先进性,做好组织交给的每一件任务,怀抱着使命感和责任感对待自己本职工作,不辜负组织对我的期望。

最新要闻