肇庆校区

校区心灵之约协会心理电影展播

2013-03-21 10:31:39来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

3月12日晚7点半,心协于16栋101放映了电影《忠犬八公》。这部电影讲述了忠犬hachi的一生,用十年的时间在火车站旁等待着已故的主人,无论风雨,无论昼夜,影片最后,在火车灯的晃动中hachi又看见了主人的身影。我们知道,hachi和他主人终于在天上见。这是一只狗的忠诚,它与主人之间存在着最纯洁的感情,有时候,动物比人类更偏执,一如既往地守护着他们认为珍贵的东西。观影过程中,观众的情绪一直跟着影片走,而到最后,许多人也为hachi的忠诚流下了感动的泪水。无疑,这是一次成功的影片放映活动。期待心协更精彩的活动。

3月20日晚上7点半在16101,三月心协电影大放映再次席卷而来。这次的电影一听名字便能猜测到是一部悬疑片。开头用雨夜、沙漠中孤零零的旅馆这样的情境大肆渲染了典型的连环凶杀环境,然后通过角色的接连神秘死亡把故事慢慢引向高潮。全片弥漫着惊恐的气氛,悬念环环紧扣,一直到最后才揭示出杀人凶那种混合了过去、现在、现实与梦魇于一体的表现手法。另外一个吸引人的地方在于,电影可以将“众多角色扔进一个狭小的‘瓶子’里面,看他们如何互相作用。”看完电影后,只能用“经典经典很经典”来形容!整部影片没有一处让你可以卸下心理防备的,到处都充满了诡异与悬疑,特别是一个接着一个死去,太惊悚了!影片到最后一点大家都以为和谐了,结果大大出人意料,没想到的结尾堪称完美!这次的电影让我们心协的会员们大饱眼福,大家享受了一场视觉盛宴。

最新要闻