心灵之约协会举行爱情讲座

2012-11-16 08:22:36来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

11月15日,心灵之约协会邀请校区辅导员聂国泉老师为会员开展主题为《大学生如何面对爱情》讲座。他就大学生的恋爱情况,大学生的恋爱心理及其原因,如何正确处理恋爱中的关系,如同居问题,性关系等问题与同学们进行交流。

聂老师的讲座直面恋爱过程中的各种生理及心理问题,指引同学树立正确的爱情观,从而能够冷静理智地处理初恋,热恋,失恋后的心理问题。引导女生增强自我保护意识,在恋爱中自尊自强。通过这个讲座,无论是男生还是女生都对爱情有着自己独特的见解。恋爱具有“必修课”和“选修课”的双重性质,是一个双方彼此磨合彼此适应的过程。

通过这个讲座,让干部和会员们都受益匪浅。作为大学生,恋爱不仅仅是两个人的事情更是与责任和家庭挂钩,这就需要大学生有一个正确的恋爱观,而这个爱情讲座恰好为大学生树立正确的恋爱观提供契机。

【供稿:心灵之约协会林佩琴】

【编辑:王军】