肇庆校区

“我爱音乐唱响未来”——肇庆校区校园十大歌手比赛圆满结束

2017-04-24 11:58:43来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

4月22日晚,“我爱音乐唱响未来”肇庆校区校园十大歌手比赛总决赛在星光文化广场盛情开唱。校区党总支书记黄海燕、全体辅导员及2000多名同学一起观看了比赛。本次比赛邀请了高要电台节目总监曹培培、肇庆学院音乐学院、广东工商学院、广东理工学院等的师生代表担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有14位同学晋级到决赛。决赛分三轮:第一轮,选手两两组合合唱一首歌曲,并由专业评委进行评分,排名前三名的组合进入第二轮,剩下的六名选手个人得分靠前的四位进入第二轮。第二轮,十位选手轮番上阵,他们用不同的唱法表达对音乐的热爱,《春天的芭蕾》、《我和草原有个约定》、《红玫瑰》等不同曲风的歌曲将现场气氛一次次推向高潮,他们将青春的魅力和蓬勃的朝气展现得淋漓尽致,邱彤欢、李琦、唐可盈在第二轮比赛中脱颖而出,进入第三轮冠亚季军的争夺。在冠亚季军的争夺中,应用心理学1班的唐可盈同学凭借一曲《如果你也听说》摘得桂冠、人力资源管理3班的李琦、国际经济与贸易1班邱彤欢分获亚军、季军。

本次大赛以音乐为载体,丰富了大学生的课余文化生活,提高了大学生的艺术修养。参赛选手们以唯美动听的歌声、极具创意的表演,充分展示出广金学子青春亮丽的风采和朝气蓬勃的精神风貌。

【供稿:王军】

最新要闻