肇庆校区

校区举行2016级新生军训开训仪式

2016-09-16 08:47:58来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

9月15日上午,校区在青年广场举行了2016级新生军训开训仪式。校区领导及肇庆市国防教育训练基地领导出席了活动。校区全体教职工及2016级3100多名同学参加了仪式,开训仪式由庞福海主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕,肇庆市国防教育训练基地办公室陈应彬主任作动员讲话,他希望同学们在教官的带领下树立坚定的信心和决心,勇于迎接训练、接受挑战,努力把自己塑造成政治合格、专业过硬、体魄强健、素质优良的栋梁之才。随后,校区党总支黄海燕书记代表校区向新生们的到来表示欢迎和祝贺,并向全体师生和教官表达了中秋的问候。同时他对军训工作提出了三点要求:一是提高认识,刻苦训练;二是听从指挥,尊重教官;三是统筹协调,密切配合。最后,他对同学们来到校区后的学习生活提了三点希望:一是要“自立”,尽快适应大学校园生活;二是要“自律”,争做遵纪守法文明学生;三是要“自强”,努力提升自身综合素质。

今年,校区的军训工作得到了肇庆市国防教育训练基地的大力支持,共派出了35名训练有素的军训教官,7个系68个班被分成34个方队进行训练,训练内容包括队列训练、体能训练、内务整理、教唱军歌、拉歌比赛、军事游戏、会操表演等。【供稿:王军 摄影 谭泽烽】

最新要闻