校区“校园十大歌手”比赛圆满结束

2016-04-12 10:52:55来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

4月10日晚,校区“校园十大歌手”比赛决赛在星光文化广场盛情开唱。校区党总支副书记庞福海、全体辅导员及2000多名同学一起观看了比赛。本次比赛邀请了肇庆学院音乐学院的师生担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有12位同学晋级到决赛。决赛分两轮:第一轮,选手两两组合合唱一首歌曲,并由专业评委进行评分,排名前四名的组合进入第二轮,剩下的四名选手分别自选歌曲清唱一分钟,得分靠前的两位选手进入第二轮,与前面的八位选手一起角逐“校园十大歌手”冠亚季军。进入第二轮,十位选手轮番上阵,他们用不同的唱法表达对音乐的热爱,《黑色柳丁》、《没离开过》、《流浪记》等不同曲风的歌曲将现场气氛一次次推向高潮,他们将青春的魅力和蓬勃的朝气展现得淋漓尽致,比赛过程中气氛紧张而激烈。最终经济贸易系的杨林漪凭借一曲《Are you ready》摘得桂冠,金融系齐凯恩、财经传媒系杨诗婷分获亚军、季军。

本次大赛以音乐为载体,丰富了大学生的课余文化生活,提高了大学生的艺术修养。参赛选手们以唯美动听的歌声、极具创意的表演,充分展示出广金学子青春亮丽的风采和朝气蓬勃的精神风貌。

[供稿:王军]