校区学生党支部开展“志愿为校园美容服务”活动

2016-03-23 11:13:20来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

为弘扬雷锋精神,进一步倡导和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大学生党员以实际行动践行社会主义核心价值观。结合我校“学雷锋“活动的开展,3月14-18日,校区学生党支部组织党员开展了以“美化校园行,环保我先行”为主题的美化校园志愿服务活动,得到了广大党员的积极响应。

活动中,党员志愿者们从每天下午4:30开始,针对学校各个角落的宣传栏,清除过期海报和“牛皮癣”,志愿者们带上铲子、扫帚、簸箕等清洁工具,按照区域划分开始美化校园。志愿者们清理掉“牛皮癣”,用铲子除去双面胶和胶水留下的顽固印记,最后清理地上的垃圾,还宣传栏、道路一个崭新的面貌。志愿者打扫校园环境的身影吸引了很多同学们的目光,给大家留下了美好印象,为爱护校园环境不乱扔垃圾树立了很好的榜样,同时也减轻了校园内保洁人员的重担。有志愿者表示:志愿者的力量是强大的,我们通过自己的实际行动来影响更多的人,在校园中传递我们的正能量。

此次“美化校园行”活动为校园带来了干净整洁舒适的环境,通过志愿者们的实际行动,为广金校区“美容”,贡献出自己的一份力量。让更多的同学感悟雷锋精神,了解志愿者的志愿服务精神。以榜样的力量来感化、激励同学们,让同学们的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。

【校区:聂国泉】