肇庆校区

建行——广金金融实践社团举办第一届金蜜蜂寒假培训营活动

2016-03-09 11:13:27来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

为了更好地丰富同学们的寒假生活,让同学们近距离了解和接触银行的日程运作,便于同学们更好地做出人生的职业规划,建行—广金金融实践社团与建设银行肇庆分行合作举办了第一届金蜜蜂寒假培训营。

同学们报名参与金蜜蜂培训营后,进行了线上培训课程和面试环节,31位成绩优异的同学过五关斩六将,最终成功参与了第一届金蜜蜂寒假培训营。

1月7日,建行肇庆市分行2016年金蜜蜂寒假培训营广金专场开营仪式于建行肇庆市分行举行,广东金融学院肇庆校区和肇庆市分行的相关负责人出席开营仪式。领导们殷切希望此次培训营的学员能够在培训营中获得终身受益的技能和深厚的友谊。

开营仪式结束后,学员们通过简单的游戏进行了团队组建,组队游戏有趣且目的性强,起到了很好的“破冰”作用。

接下来的两天,学员们进行了为期两天的线下课程培训,为接下来的网点实战打下坚实的基础。这些课程实用性高,操作性强,不论是投资理财课,还是商务礼仪培训,又或是易启秀制作课都让学员们受益匪浅。

在此期间,学员们还共同观看了“最美建行人”的颁奖典礼,领悟了榜样的鞭策和鼓励作用,使学员明白了要展现团队的魅力和个人独特的优势。

这次培训营还有一个重头戏,就是一个星期的网点实战,而这短短的几天都是学员们值得珍藏的人生财富。学员们在网点实战中体验了一次晨会,一次领导谈心,一次户外营销,一次拜访客户,一次大堂体验。在这一个星期里,学员们接触到了银行规范的流程和严密的逻辑,领略到了微笑的魅力和助人为善的幸福。

在结束网点实战之后,学员们并没有如释重负,他们还要接受残酷的小组方案展示pk。每天晚上结束网点实战后,他们还要聚在一起讨论方案,一起制作ppt,一起拍摄照片。

在展示会上,有的小组由代表进行方案介绍,有的小组采取问答形式,有的小组甚至制作了精美的小视频。他们考虑全、条理清晰、创意无限,合作无间,每一份方案承载着他们无限的智慧。

学员们放弃了十天的玩乐时间,却收获了回味一生的财富。相信这次金蜜蜂培训营将会成为他们难以忘怀的体验,引领着他们在人生路上阔步前行。

【供稿:建行——广金金融实践社团】


最新要闻