肇庆校区

法学会前往端州区人民法院参加法庭听审

2015-12-10 08:57:41来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

为了让会员们更好学习法律知识,提高法制观念,丰富校园文化生活,也为同学们提供一个在现实中学习法律的机会。12月9日下午,法学会组织20多名会员前往端州区人民法院参加法庭听审。

当天会员们抵达法院后,在工作人员的带领下有秩序地前往二楼审判厅对一起关于贩毒的刑事案件进行旁听。该案中,被告李某多次出售毒品给他人,端州区人民检察院依法对李某提起公诉。庭审在书记员宣读法庭纪律中拉开序幕,在公诉人陈述事实主张,诉讼理由与诉讼请求后,被告进行了自行辩护。紧接着,进入精彩的举证质证环节。最后,经被告人作最后陈述,审判长宣布庭审结束。全体起立,休庭。

在本次庭审中,参与旁听的同学们认真细致地观摩了整个庭审过程。同学们不仅切身感受到了法庭的庄严与肃穆,也真正了解了现实庭审中的审判程序及诉讼的的多种处理手段,在感受法律魅力的同时,更有助于我们强化法律意识,捍卫自身利益。

【供稿:法学会胡嘉丽】

【编辑:王军】

最新要闻